Приложения к постановлению «Об именных стипендиях Федерации фигурного катания на коньках города Москвы спортсменам-членам сборной команды города Москвы по фигурному катанию на коньках и их тренерам»

Приложение 1
Положение о порядке выплаты именных стипендий…

1. Настоящее Положение определяет порядок выплаты именных стипендий Федерации спортсменам — членам сборной команды города Москвы по фигурному катанию на коньках и их тренерам (далее именуются — стипендии Федерации).

2. Стипендии Федерации назначаются гражданам Российской Федерации, являющимся спортсменами — членами сборной команды города Москвы по фигурному катанию на коньках (далее – сборной команды), и их тренерам.

3. Стипендии Федерации ежегодно назначаются решением Президиума Федерации фигурного катания на коньках города Москвы по представлению специальной комиссии, создаваемой при Президиуме Федерации, и выплачиваются в течение одного года.

4. В целях отбора кандидатов на получение стипендий Федерации (далее именуются — кандидаты) и выработки соответствующих рекомендаций ежегодно создаётся специальная комиссия  (далее именуется — комиссия). Положение о комиссии и ее состав утверждаются решением Президиума Федерации.

5. Состав комиссии формируется из членов Президиума Федерации, представителей Спортивно-технического комитета и Дирекции Федерации.

6. Список кандидатов, рекомендованных комиссией, утверждается решением Президиума Федерации фигурного катания на коньках города Москвы.

7. Документы на кандидатов представляются в комиссию до 1 июля текущего года спортивными организациями, заключившими с Федерацией договоры о сотрудничестве.

8. Перечень документов, необходимых для рассмотрения вопроса о назначении стипендий Федерации и порядок отбора кандидатов, утверждается решением Президиума Федерации.

9. В случае, если спортсмен и (или) тренер, получающие стипендии Федерации, по каким-либо причинам исключены из состава сборной команды, они лишаются права на получение стипендии¹. Выплата стипендий Федерации спортсменам и (или) тренерам прекращается с месяца, следующего за месяцем принятия в установленном порядке соответствующего решения Президиума Федерации.

10. Выплата стипендий Федерации производится спортсменам — членам сборной команды и их тренерам в установленном порядке, ежемесячно, в пределах средств, предусмотренных на эти цели в смете расходов Федерации на соответствующий год.

Приложение 3
Критерии отбора кандидатов на получение именных стипендий…

1.1. …основными претендентами на получение стипендии Федерации могут быть следующие спортсмены – члены сборной команды по следующим градациям:

  • победитель Открытого чемпионата г. Москвы 2005 г.;
  • призер Открытого чемпионата г. Москвы 2005 г.;
  • победитель Открытого Кубка г. Москвы 2005-2006 гг.;
  • призер Открытого Кубка г. Москвы 2005-2006 гг.;
  • победитель финала Первенства г. Москвы по всем разрядам 2005-2006;
  • призер финала Первенства г. Москвы по всем разрядам 2005-2006;
  • а также, персонально по решению комиссии:
  • чемпион России 2004-2006 гг.;
  • призер чемпионата России 2004-2006 гг.;
  • победитель финала Кубка России 2005-2006 гг.;
  • призер финала Кубка России 2005-2006 гг.;
  • победитель первенства России среди юниоров 2005-2006 гг.;
  • призер первенства России среди юниоров 2005-2006 гг.;
  • команда-победитель чемпионата и первенства России по синхронному катанию на коньках 2005-2006 гг.;
  • команда-призер чемпионата и первенства России по синхронному катанию на коньках 2005-2006 гг.;
  • 4-6 места на чемпионате России, в финалах Кубка России и Первенства г. Москвы по всем разрядам 2006 г.;
  • перспективные спортсмены из малоимущих семей либо из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации², на основе представленных документов;
  • перспективные спортсмены, на участвовавшие в соревнованиях в последние два сезона по объективным причинам (травма, болезнь и т.п.) по отдельному мотивированному ходатайству личного тренера, согласованному с руководством спортивной организации.

1.2. Основными претендентами на получение стипендии Федерации могут быть следующие тренеры:
действующий личный тренер, подготовивший спортсменов, показавших вышеперечисленные результаты;
главный тренер сборной команды Федерации, принимавший непосредственное участие в подготовке команды к чемпионату и финалу Кубка России либо к чемпионату и первенству России по синхронному катанию на коньках при условии завоевания с 1 по 3 место.

1.3. При принятии решения персонально по решению комиссии могут учитываться спортивные результаты спортсмена, качество тренировочного процесса, его материальный и социальный статус, наличие каких-либо иных стипендий и дополнительных стимулирующих выплат, иные факторы.

1.4. В случае если спортсмен – член сборной команды, получающий стипендию Федерации, исключен из сборной команды на коньках города Москвы, он и его личный тренер, получающий стипендию Федерации, лишаются права на получение стипендии¹.

1.5. Спорные вопросы решает Президиум Федерации фигурного катания на коньках города Москвы.

1. Причинами исключения из сборной команды Федерации могут быть: несоблюдение спортивного режима, появление на тренировках, сборах, во время поездок и т.п. в состоянии алкогольного, наркотического, токсического или иного опьянения; совершение проступка, порочащего моральный облик и репутацию спортсмена, а также честь и достоинство спортсмена и других лиц.

2. Трудная жизненная ситуация – ситуация, объективно нарушающая жизнедеятельность семьи или гражданина, которая не может быть преодолена самостоятельно (смерть близких родственников (родителей, супругов, детей), пожар, стихийные бедствия и другие чрезвычайные обстоятельства).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


5 + = 11

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>