Архив рубрики «Разрешите представить»

Жизнь в потоке Анжелика Крылова: «Я чувствую в себе большое желание работать»

— Анжелика, вас не было в России почти 20 лет. Какие у вас впечатления?

— Я очень счастлива, чувствую себя дома, на родине, ощущаю поддержку своей семьи, коллег. Мне очень нравится Москва, мой любимый город, который выглядит прекрасно. Меня все впечатлило! Я в полном восторге от того, что могу тренировать на родном языке, что могу спортсменам объяснить любые тонкости и нюансы. Ужасно устаю, но я счастлива. Летом перевезу сюда детей, они волнуются, что не говорят по-русски, но в последний год они занимались с преподавателем, так что, я надеюсь, смогут быстро адаптироваться и к языку, и к школе, и к жизни. Также мне хотелось, чтобы они продолжили заниматься спортом: дочка занимается синхронным катанием, а сын хоккеем. (читать дальше)

Линия жизни Нина Мозер: «Если мы выходим бороться, то за первое место»

  • Опубликовано: 22.07.2016

В первые я брала интервью у Нины Мозер 10 лет назад. Дело происходило на Малой спортивной арене в «Лужниках», где тогда проходили тренировки ее группы. Тот наш разговор нельзя было назвать оптимистичным, потому что проблем в ту пору было больше, чем решений. В 2010 году жизнь московского тренера изменилась так кардинально, как будто ей встретилась золотая рыбка и исполнила три желания. Пожалуй, это была и есть самая успешная и стремительная карьера тренера в новейшее время. Продолжая спорить, смогут ли ее новые ученики Волосожар — Траньков завоевать хоть какую-нибудь медаль чемпионата мира и Олимпийских игр, все кому не лень сходились в одном: «Как же ей повезло». Но, как известно, везет только тем, кто везет. В результате начиная с 2011 года учениками группы Нины Мозер было завоевано 17 медалей чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр, в том числе три золотые олимпийские награды. Журнал «МФ» встретился с Ниной Михайловной, чтобы узнать, какое испытание оказалось сложнее: неудачами или успехом, а также поговорить о планах на будущее, поразмыслить над смыслом жизни. (читать дальше)

Серебряный дождь Москвичка Мария Сотскова выиграла серебро юношеских Олимпийских игр и чемпионата мира среди юниоров

  • Опубликовано: 28.04.2016

Юниорский чемпионат мира принес российским болельщикам неожиданные огорчения: две наши спортсменки последовательно, одна за другой, были вынуждены сняться со старта из-за полученных ими травм на тренировках чемпионата. Надо ли говорить, что все российские девушки ехали выигрывать этот турнир, собираясь конкурировать за места на подиуме лишь друг с другом. Единственная оставшаяся в строю, Мария Сотскова накануне произвольной программы поняла, что перед ней стоит задача воплотить не только свои мечты, но и отстоять для страны квоты следующего чемпионата.

Сезон 2015/16 года для москвички Сотсковой был напряженным: в августе и сентябре — победы на двух этапах Гран-при, в декабре — серебро на финале Гран-при, затем — участие и 5-е место в чемпионате России, в январе — серебро на Первенстве России, затем еще одно серебро на юношеских Олимпийских играх, в марте — серебро на чемпионате мира среди юниоров и, наконец, серебро на Спартакиаде молодежи России. (читать дальше)

Песня льда и пламени Московская сборная на контрольных прокатах

  • Опубликовано: 28.10.2015

Кристина Астахова — Алексей Рогонов:

— Мы не прекращали подготовку на протяжении всего лета. Если в прошлом году мы делали упор на элементы, то сейчас хотим настроить их на тонком уровне. Нашей самой главной задачей будет справиться с технически сложными элементами: подкрутками, выбросами, прыжками. Мы добавили в короткую программу новую поддержку, которую придумала Кристина. Нам есть над чем поработать, и мы будем подводить свою готовность к важным стартам. Эти прокаты позволили нам проверить себя в соревновательных условиях. (читать дальше)

Суровые праздники пресс-атташе Ольга Ермолина: «Профессия журналиста во многом сродни профессии врача: главное — не навредить»

  • Опубликовано: 28.10.2015

— Ольга, как вы пришли в журналистику?

— Во многом это был выбор моего папы. Он был военным, в качестве внештатного корреспондента писал заметки в газету «Красный воин» и мечтал, чтобы кто-то из детей стал журналистом. Мой старший брат категорически отмел эту идею, младшую сестру увлекали математика и точные науки, так что оставалась я. Но, если честно, и меня профессия корреспондента тогда не особо прельщала. Втайне папа отправлял мои сочинения в разные детские издания, но оттуда приходили стандартные ответы, смысл которых сводился к одному: мол, бездарность. Меня это вообще не трогало. Я даже была рада, что все так складывается. Но со временем произошло то, что я называю «эффект отложенного действия», когда зерна, брошенные родителями, начинают прорастать. В старших классах я всерьез задумалась, почему бы не работать в газете, и решила поступать на факультет журналистики МГУ. Для начала узнала, что на факультете для старшеклассников существует школа юного журналиста (ШЮЖ). Сдала экзамены и проучилась два года. Как правило, «шюжевцы» сразу поступали после школы на факультет. У меня не получилось. На вступительных экзаменах прошла творческий конкурс, а на втором — сочинении — срезалась, написала на двойку. Но от идеи стать журналистом не отказалась. (читать дальше)

Заявка на любовь Астахова — Рогонов: «Нам судьба подарила отличные шансы в этом году»

  • Опубликовано: 10.07.2015

Пара Кристина Астахова — Алексей Рогонов приковала к себе внимание любителей фигурного катания в тот самый момент, когда они вышли на Малую спортивную арену «Лужников» на этапе Гран-при ИСУ в Москве. «Откуда эта пара? Кто их тренирует?» — спрашивали друг друга дотошные болельщики, доставая из пакетов игрушки, чтобы начать кидать их на лед. Действительно, эта пара, созданная из «лоскутков и обрывков», начинала свою новую жизнь прямо на глазах у изумленных фанатов и специалистов фигурного катания. В результате первого же сезона можно сказать, что пара Астахова — Рогонов подала существенную заявку если не на лидерство в российском парном катании, то на любовь зрителей точно. (читать дальше)

Хореография победы Москомспорт обновляет подходы к методике хореографической подготовки каждого фигуриста

  • Опубликовано: 10.07.2015

Меня часто спрашивают, как получилось, что заслуженная артистка России, прима-балерина Театра им. С.К. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко стала работником Москомспорта, ведь рутинная чиновничья работа — это нетипичный выбор для творческого человека из мира искусства. Хочу сказать сразу, что думать так — большая ошибка, потому что, согласившись на должность главного хореографа и советника руководителя Москомспорта, я получила самую что ни на есть творческую и интересную работу, направленную на поднятие уровня хореографической подготовки в сложнокоординационных видах спорта в Москве. (читать дальше)

From Russia Евгения Медведева: «Я работаю на максимуме каждую тренировку»

  • Опубликовано: 17.04.2015

Нынешний сезон для московской фигуристки Евгении Медведевой получился блестящим: две победы на этапах юниорского Гран-при и в финале серии, золото на чемпионате мира среди юниоров и бронза на чемпионате России среди взрослых заставили говорить об ученице Этери Тутберидзе как об одной из самых ярких российских юниорок, способной уже в ближайшее время составить конкуренцию нынешним лидерам сборной. За огромными глазами и хрупкой внешностью угадывается сильный характер и умение идти к цели, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Не так уж мало для 15-летней девушки. Она уверена в себе и четко знает, для чего большую часть своей жизни находится в стенах катка «Хрустальный». Правда, когда я спросила ее, сколько точно времени она проводит на льду, ответ последовал неожиданный: «Это очень частый вопрос, на который я почему-то никогда не могу ответить». (читать дальше)

Секрет не может быть утерян Геннадий Карпоносов: «Танцы на льду — это бренд нашего фигурного катания»

  • Опубликовано: 31.12.2014

— Геннадий Михайлович, как вы нашли Москву по возвращении в нее после столь долгого проживания за океаном?

— Москву не видел более 20 лет. Мне очень приятно вернуться, потому что я коренной москвич, который очень любит свой город. Я помню еще старую Москву, можно сказать, середины прошлого века, с ее неповторимым духом. К сожалению, мне кажется, что этот московский дух исчез из атмосферы города, потому что теперь это громадный мегаполис, многомиллионная столица, хотя сам город стал очень красивым и ухоженным. Он всегда был многолюдным, а сейчас просто невообразимо огромный. Для меня Москва — это еще и стиль жизни. Я вернулся в Россию вдохнуть родного воздуха, походить по театрам, пообщаться с друзьями. И вдруг меня приглашают на встречу с Юрием Нагорных (заместитель министра спорта РФ. — Прим. ред.), который очень хорошо знает мир фигурного катания, и он делает предложение курировать танцы на льду. Я согласился, но не сразу. (читать дальше)

Восход Адьяна Надежды на успех мужского катания специалисты возлагают на фигуриста с катка «Хрустальный»

  • Опубликовано: 28.10.2014

Олимпийский сезон для московского юниора Адьяна Питкеева стал важной вехой в истории его карьеры. Дебютировав на юниорском чемпионате мира и заняв на нем в приличной компании соперников 2-е место, Адьян обратил на себя внимание прежде всего российских специалистов, которые с некоторым осторожным оптимизмом, но в один голос заговорили о перспективном юноше с катка «Хрустальный».

Его достижения в прошлом сезоне, такие как серебро и золото этапов юниорской серии Гран-при, а затем и серебро финала в Фукуоке, 5-й результат на взрослом чемпионате России в Сочи и, наконец, серебро чемпионата мира среди юниоров в Софии были нужны всем, кто давно ждет прорыва от российского мужского катания. Адьян Питкеев оказался среди тех молодых лиц, в которые так внимательно вглядываются все болельщики, ожидающие угадать в них будущих триумфаторов мировых подиумов. Попав под прицелы прессы и форумов, подающие надежду спортсмены обречены быть предметом обсуждения, но самих юношей, повседневная жизнь которых проходит на льду, это внимание со стороны СМИ скорее обременяет, чем воодушевляет, потому что они сами еще не поняли, что вышли на некий уровень, с которого их теперь видно. «Для меня было неожиданным желание вашего журнала взять у меня интервью, — сказал Адьян при встрече. — Этери Георгиевна сказала, что надо, что это как часть работы». (читать дальше)