Сезон 2013/14 года у пары Евгения Тарасова — Владимир Морозов получился насыщенным ответственными соревнованиями: в начале ими были успешно пройдены этапы юниорской серии Гран-при, позволившие отобраться в финал, где они заняли 4-е место, затем они участвовали в зимней Универсиаде, с которой приехали вторыми, потом чемпионат России, а там и первенство России, после которого на чемпионатмира среди юниоров в Болгарию Женя и Володя поехали первыми номерами нашей сборной. Там в Софии пара Тарасова — Морозов под занавес сезона выиграла серебро чемпионата мира среди юниоров и тем самым подошла к завершению своей юниорской карьеры. (читать дальше)
Архив публикаций за месяц: Апрель 2014
Яркая пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали серебряными призерами на юниорском чемпионате мира в Софии
Боги входа и выхода Ася Моргуненко: «Я была счастлива так, как будто это я получила золотую медаль»
— Ася, как получилось, что вы во время Олимпиады работали на калитке, в такой близости от спортсменов, что ближе не бывает?
— Олимпийские игры в Сочи были для меня долгожданным событием, потому что никогда до этого я ни на какой Олимпиаде не была. Примерно три года назад я, как и многие другие, подала заявку на участие в Играх в качестве работника НТО, как и все желающие, заполнила анкеты, заключила договор. Все мы должны были отработать на четырех тестовых соревнованиях, а пятыми уже были Олимпийские игры.
Когда в 2011 году чемпионат мира из-за землетрясения был перенесен из Японии в Москву и мы начали в спешном порядке готовиться к этому чемпионату, то мне позвонили и предложили поработать на калитке. Я согласилась и уже более двух лет работаю на этом месте. За эти два с половиной года я получила огромный опыт, наверное, просто срослась с этой работой. (читать дальше)
Управляя временем и пространством Александр Коган: «Мы сделали все возможное, чтобы Олимпиада прошла на самом высоком уровне»
— Александр Ильич, я вас поздравляю с окончанием Олимпийских игр и с большим успехом российского фигурного катания в Сочи. Как вы сами оцениваете свою работу?
— Спасибо за поздравления, и пусть это прозвучит нескромно, но они заслуженные. Мы сделали все возможное, чтобы Олимпиада прошла на самом высоком уровне, и отзывы спортсменов, судей, официальных лиц в наш адрес превзошли все ожидания. Все отметили профессионализм команды фигурного катания в организации и проведении наших соревнований.
Многие вещи наша команда вообще делала первой: мы первыми из всех организовали официальные тестовые соревнования на «Айсберге» в 2012 году (организация и проведение ИСУ финала Гран-при удостоились наивысших похвал руководства ИСУ, МОК, а также руководства страны), первыми проводили зрителей в Олимпийский парк через систему безопасности, первыми принимали на соревнованиях высшее руководство страны (напомню, что соревнования посетил Президент России Владимир Владимирович Путин). И делали это успешно. (читать дальше)
Отчетный доклад президента Федерации фигурного катания на коньках Ирины Рабер
Дорогие друзья! Коллеги!
Сегодня мы хотим подвести итоги нашей работы за последние три сезона, прошедшие после отчетного собрания 2011 года, а также наметить основные направления работы на следующий двухлетний период — до осени 2016 года. (читать дальше)
Конгресс ИСУ примет решения о путях развития фигурного катания Александр Лакерник: «Приходится что-то постоянно менять в правилах, чтобы догнать человеческий прогресс и творчество»
В первой половине июня в Дублине (Ирландия) состоится очередной конгресс ИСУ, на котором, кроме традиционной повестки дня, включающей в себя изменение правил, состоится форум, посвященный открытому обсуждению путей развития самого Международного союза конькобежцев, так как, по мнению членов ИСУ, сама организация нуждается в поиске новых направлений развития. О том, какие возможные решения могут быть приняты конгрессом, мы попросили рассказать председателя технического комитета ИСУ в одиночном и парном катании Александра Лакерника. (читать дальше)
Назад дороги нет Ольга Маркова: «Мир мужского фигурного катания изменился не столько по прыжкам, сколько по стилю катания»
Так сложилось, что на Олимпиаде в Сочи согласно нашим последним достижениям в мужском одиночном катании у российских фигуристов на участие в этом виде было одно-единственное место, которое мы тоже толком использовать не смогли. В результате мужское одиночное катание оказалось тем единственном видом фигурного катания, в котором Россия осталась без медали. Этот факт воспринимается особенно обидно еще и потому, что мировая элита мужского одиночного катания на Играх не показала себя во всем блеске своего оружия, и сложись все обстоятельства иначе, возможно, у нашей страны была бы в коллекции медаль, но сослагательного наклонения, как известно, история не терпит. Поделиться своим мнением о результатах мужского олимпийского турнира и о перспективах российского фигурного катания мы попросили Ольгу Маркову, которая в Сочи работала техническим специалистом ИСУ в мужском одиночном катании. (читать дальше)