Москва впервые провела соревнования среди взрослых-любителей

12-13 декабря 2015 года на катке «Мечта» впервые состоялись открытые любительские соревнования по фигурному катанию на коньках на призы ФФКМ на по программе Adult Figure Skating. В турнире приняли участие 68 фигуристов в возрасте от 18 до 78 лет из шести городов России: Москва, Петербург, Ярославль, Иваново, Нижний Новгород, Пермь. Всем прибывшим в столицу участникам соревнований было предоставлено общежитие для проживания и питание в столовой УОР №4.

Как рассказал главный судья соревнований Константин Яблоцкий, московская Федерация фигурного катания впервые проводила календарные соревнования для взрослых-любителей, поэтому перед ним стояла задача провести этот турнир по высшему разряду, чтобы и у участников, и у организаторов осталось наилучшее впечатление.

«Все участники прошли регистрацию на портале «Спорт вокруг», затем прислали технический лист — контент — произвольной программы и музыкальный файл, — рассказал Константин Яблоцкий. — Все прошли обязательную диспансеризацию, получили медицинский допуск к участию в соревнованиях, прошли мандатную комиссию. Для многих любителей это был первый опыт, но все справились и получили представление о полной процедуре участия в соревнованиях для спортсменов в настоящее время. В результате не было ни одного участника, которого бы не допустили на старт из-за каких-то формальностей».

Этот московский старт стал вторым в сезоне после первенства на кубок Тамары Москвиной в Петербурге, поэтому, по мнению судей, многие участники были в хорошей форме и с «выкатанными» программами. Участие принимали как дебютанты — например, первый раз в индивидуальном зачете выступали ветераны ансамбля «Ренессанс», — так и опытные спортсмены — призеры чемпионата мира среди любителей в Оберсдорфе. Каждый вид соревнований — одиночное, парное, танцы на льду, синхронное катание — обслуживали различные бригады судей, причем все судьи имели сертификаты всероссийской или международной категории и судили любителей как спортсменов по тем же критериям.

«Это была впечатляющая встреча любителей с профессиональными судьями, а для судей это был опыт увидеть творчество настоящих фанатов фигурного катания, — подвел итоги главный судья Яблоцкий. — Всем понравилась комфортная арена ледового дворца «Мечта», доступность фото- и видеоматериалов соревнований в бесплатном режиме, а также внимание к участникам со стороны Федерации. Уверен, что взрослые любители впервые в своей истории получили турнир такого качества и уровня».

Следующий турнир под патронатом ФФКМ состоится 21-22 мая на катке «Медведково», который станет для многих своеобразным смотром готовности перед главным стартом сезона — чемпионатом мира среди любителей в Оберсдорфе, который пройдет в середине июня. Президиум ФФКМ наградил директора УОР №4 Александра Жмулина благодарственным письмом за прекрасную организацию соревнований.

Отзывы участников

О.Мошкова (Пермь): — Организация на высшем уровне — это просто без слов! Место проведения и заселение приезжих — тоже! Все очень рядом и удобно. В УОР им. Гомельского нас встретили как действующих спортсменов. Персонал «Мечты» очень дружелюбный. Было бы здорово закрепить соревнования за декабрем постоянно у вас в Москве. И проводить их на постоянной основе!

Ю.Токарев (Москва): — Слова большой благодарности хочется сказать организаторам этих стартов. Все необходимые «коммуникации» по организации соревнований были проведены вовремя. Как и в любом массовом мероприятии, возникало множество вопросов, но они решались оперативно, конструктивно и в пользу участников. Предоставление парковочных мест для личных авто, наличие горячего питания в УОР, разминочного зала было приятным и необходимым дополнением к самим стартам, которые прошли в соответствии со стартовыми протоколами без существенных замечаний. Очень приятно было сознавать, что на награждение к любителям пришел наш любимый двукратный чемпион мира и призер Олимпийских игр в танцах на льду Олег Овсянников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 × = 18