Песня льда и пламени Московская сборная на контрольных прокатах

Кристина Астахова — Алексей Рогонов:

— Мы не прекращали подготовку на протяжении всего лета. Если в прошлом году мы делали упор на элементы, то сейчас хотим настроить их на тонком уровне. Нашей самой главной задачей будет справиться с технически сложными элементами: подкрутками, выбросами, прыжками. Мы добавили в короткую программу новую поддержку, которую придумала Кристина. Нам есть над чем поработать, и мы будем подводить свою готовность к важным стартам. Эти прокаты позволили нам проверить себя в соревновательных условиях.

Вера Базарова — Андрей Депутат:

— Прошлый сезон у нас получился несколько сумбурным: мы в пару встали только в мае, пришлось всему быстро учиться. Этот сезон будет уже более спокойным. Мы уже лучше катаемся в паре, чувствуем друг друга. Будем и дальше продолжать работать над прыжками, а в парных элементах будем больше работать над подкруткой, есть мысли о четверной подкрутке, и у нас уже кое-какие есть наработки. Сейчас потихоньку подбираемся к соревновательной форме, надеемся хорошо показать себя на нашем первом старте в Саранске на турнире серии «Челленджер».

Екатерина Боброва — Дмитрий Соловьев:

— Наша мечта осуществилась: мы опять вышли на лед тренироваться. Весь прошлый год было тяжело, особенно когда было непонятно, сможем ли мы продолжать кататься. И это пугало нас. Каждый из нас понимал, что еще не показал всего на сто процентов в любительском спорте. Нам сложно предполагать, как судьи будут нас воспринимать год спустя, ведь мы пропустили достаточно много. Максимальную задачу мы ставим перед собой только одну — чисто кататься и получать удовольствие. А сейчас мы даже испытываем эйфорию оттого, что опять можем продолжать  заниматься любимым делом.

Татьяна Волосожар — Максим Траньков:

— Перед нами стоит простая задача — вернуться в большой спорт. Последний раз мы выходили на лед перед публикой в феврале 2014 года на показательных выступлениях Олимпийских игр в Сочи. Нас больше не беспокоят травмы, мы готовы выполнять тот контент, который намечен нами и нашим тренером. И сейчас мы должны кататься, ни на кого не оглядываясь. Мы всем довольны, но особенно тем, что опять вышли на лед.

Сергей Воронов:

— Работать я буду над тем же, над чем и работал: стараться стабильнее выступать на соревнованиях. Я не задумываюсь об олимпийских циклах — второй идет год или еще какой — просто потому, что их было в моей жизни много, они приносили мне и радость, и разочарование. Поэтому я пытаюсь не думать о таких больших вещах, как олимпийский цикл, а стараюсь продвигаться вперед  небольшими шагами. Себе и другим ребятам по сборной я бы хотел пожелать в новом сезоне откататься без травм. Если говорить о мечтах, то я хочу как можно дольше кататься и радовать своих близких, которые за меня болеют. И конечно, дожить до чего-то хорошего в нашей жизни.

Елена Ильиных — Руслан Жиганшин:

— Мы испытываем очень сильные эмоции, впервые показав зрителям свои программы. Мы немного переживали, как будут они восприняты, особенно произвольный танец на музыку из кинофильма «Фрида». Нам близки драматические темы, и личность Фриды привлекла нас своей жизненной стойкостью, которая несла людям радость, хотя сама жила с большой болью. Мы хотим, чтобы зрители воспринимали нас как зрелую пару, способную раскрыть образы, показать, как мы выросли и в артистическом, и техническом плане. Мы ощущаем себя скатанной парой, которая понимает друг друга, и в этом сезоне хотим взять самую высокую планку.

Морис Квителашвили:

— Я много работаю над стабильностью, еще больше мне надо работать над выносливостью, потому что ставлю перед собой задачу кататься чисто. Сегодня у меня был один из лучших прокатов на публике: я сделал четверной сальхов и тройной Аксель, а вот четверной тулуп вышел двойным. Пока я не умею показать все, что умею. Я мечтаю быть олимпийским чемпионом и считаю это  «правильной» мечтой для любого спортсмена. Но, кроме цели, мне нравится и сам путь к этой цели, потому что быть в дороге к ней тоже интересно. Мне нравится кататься, особенно если хорошо получается.

Юлия Липницкая:

— Подготовка к сезону идет для меня непросто: я пока не обрела нужной формы и поэтому готова работать еще больше, чтобы добиться своего. Мне предстоит «вкатать» свою произвольную программу, потому что она пока, в отличие от короткой, сырая. Понятно, что я взрослею, что тело меняется, знаю также, что все ждут от меня побед, но от этого мне только тяжелее. Я ощущаю себя так, как будто всех подвожу.

Евгения Медведева:

— У меня боевое настроение, и мне очень нравится думать, что в этом сезоне все сильнейшие фигуристки мира будут со мной соревноваться. Меня это подбадривает: мне хочется выходить на лед, работать еще больше. Моя задача в этом сезоне — войти в тройку лидеров на чемпионате России, чтобы поехать на чемпионаты Европы и мира.

Ксения Монько — Кирилл Халявин:

— В межсезонье мы очень много работали над выносливостью, чтобы отодвинуть во время катания программ момент «проседания» от усталости и потерю скорости. Также мы были сосредоточены на работе корпусом, чтобы катание выглядело более интересным. В новом сезоне мы ставим задачу кататься круто, потому что хотим наконец выигрывать.

Анна Погорилая:

— Я вступаю в новый сезон с хорошим, боевым настроением. Если теперь во время проката случается падение, то я больше не впадаю в ступор, а иду дальше с удвоенной силой. На тренировках я  отрабатываю все ошибки, нередко катаю программы по два раза подряд целиком, потому что знаю, к чему мне стремиться. Моя задача — выжать из себя все по максимуму и чтобы не было срывов. И если по прыжкам я стала стабильнее, то теперь мне надо добавить пластику движения, артистизм. Я ощущаю, что повзрослела и что это мне на пользу.

Адьян Питкеев:

— Общее настроение перед сезоном у меня боевое, потому что надеюсь на прогресс в своем катании, который я связываю с постановкой программ Мариной Зуевой. Я планирую исполнять четверной
прыжок в короткой программе и второй четверной в произвольной программе. Сейчас мне предстоит собрать все программы без потерь. Если я концентрируюсь на прыжках, то теряю очень
много в артистическом плане, если делаю упор на хореографию, то четверные прыжки вылетают. Моя задача — максимально все совместить. Без этого — никак.

Елена Радионова:

— Контрольные прокаты — это отличная проверка того, как ты подготовился к сезону. Я хочу, чтобы этот сезон у меня получился удачнее, чем прошлый, а для этого надо еще лучше кататься. На самом деле нет предела совершенству в скольжении, прыжки можно делать выше и легче, вращения более скоростными и так далее. Моя задача в этом сезоне — хорошо показать свои программы с
тем техническим арсеналом, какой у меня уже есть.

Александра Степанова — Иван Букин:

— Мы максимально усердно работали все межсезонье, чтобы в новом сезоне быть не хуже самих себя в предыдущем, а только лучше. Мы не думаем о каких-то конкретных местах на каких-то  турнирах, но хотим быть максимально высоко, насколько возможно. Мы очень много работаем над скоростью и мощью катания, хотим, чтобы у нас оставались силы до конца программы, тогда мы сможем до самого конца держать всю хореографию и эмоции танца.

Аделина Сотникова:

— Моя задача максимум — просто вернуться. Точнее, должна вернуться та Аделина, которую все знают в мире фигурного катания. Я хочу кататься на Олимпийских играх в Корее и буду потихоньку
идти к цели. Усложнять контент я пока не буду: мне сейчас важно успешно пройти первый старт, потому что все эти травмы мне ужасно надоели. На контрольных прокатах я себя чувствовала не лучшим образом: болела спина. Настроение было не очень хорошее, даже сначала думала не выходить на лед. Но я решила кататься, потому что похожая ситуация может возникнуть у меня на важных отборочных стартах. Считаю, что я справилась, так как не встала в середине программы и не сказала: «Все, больше не могу». Я очень соскучилась по льду, по соревнованиям, я очень хочу на старты, потому что соскучилась по борьбе.

Ксения Столбова — Федор Климов:

— Наши задачи в этом сезоне ясны: выйти в финал Гран-при и на чемпионате России отобраться на основные международные соревнования. Мы усложнили свой контент каскадом прыжков «три-три-два» и настроены на четверной выброс. В любом случае нам есть что улучшать и время у нас еще есть.

Анна Яновская — Сергей Мозгов:

— В этом сезоне перед нами не стоит задача кого-то догонять или перегонять. Мы должны кататься так, чтобы нас заметили, для этого надо максимально хорошо себя показать. У нас стоит задача — более полно раскрыть взаимоотношения между партнерами, по-взрослому представить себя публике. Наша новая программа — современный модерн на музыку из фильма «Великий Гэтсби» — это возможность раскрыть себя в новых образах, которые нам очень нравятся. Первым испытанием для нас станет взрослая серия Гран-при, на которой будут серьезные соперники с высоким рейтингом. Переходя в мастера, мы должны показать, что готовы сражаться на высоком уровне.

Евгения Тарасова — Владимир Морозов:

— Если сравнивать с прошлогодним началом сезона, то в этот раз у нас вышло лучше. Задачи перед нами стоят всё те же: кататься в полную силу и продемонстрировать все, что мы умеем. Мы проверили элементы и показали свои программы, мы усилили свой контент новой поддержкой, добавили третий прыжок в каскад, делаем на тренировках четверную подкрутку, которую пока в прокате не показываем, но на тренировках уже делаем. Так что настроение у нас хорошее.

Максим Ковтун, Виктория Синицина — Никита Кацалапов по сотоянию здоровья не приняли участие в контрольных прокатах. Федерация Москвы желает им успехов в новом сезоне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 − = 1